Medrol 4mg uses in Hindi उत्पादक / COMPANY Pfizer Ltd. Medrol 4mg साल्ट / COMPOSITION Methylprednisolone (4 mg)
medrol 4mg Tablet ke price rup- 50-60 milte hain (online buy) kharidne ke liye Doctor ki requirement Jaruri Hote Hain.
मेडरोल 4mg टैबलेट को ख़रीदने के लिए डॉक्टर की ज़रूरत होती है.
Medrol 4mg uses in Hindi kiya hain
इस दवा को ज्यादातर आंतों में सूजन, रूमेटाइड आर्थराइटिस ke ilaj ke lie upyog kiya jata hai.इसके अलावा और भी कई बीमारियों में इस दवा का इस्तेमाल किया जाता है.
Medrol 4mg Tablet upyog Kis Liye Kiya jata hai
अपयोग किस लिए किया जाता है?
Medrol 4mg uses in Hindi bacteria and parasite Ke Karan hone wale Sankraman se bachne ke liye aur Sankraman ko rokane ke liye is tablet ka istemal Kiya jata hai. yah bahut sari bimariyon Mein kam Aata Hai,
Medrol 4mg uses in Hindi |
Medrol 4mg uses in Hindi बैक्टीरिया और परजीवी के करन होने वाले संकरमन से बच्चों के लिए और संक्रांति को रोकाने के लिए टैबलेट का इस्तमाल किया जाता है। यह बहुत साड़ी बिमारीयों में कम आता है )
READ IN HINDI
Tezcort GM Cream Uses In Hindi
Medrol 4mg uses in Hindi Dava ka upyog आंतों में सूजन, नेफ्रोटिक सिंड्रोम, परागज ज्वर, ऑस्टियोआर्थराइटिस, लाइकेन प्लेनस, गंजापन, एलोपेसिया, बर्साइटिस
( Intestinal inflammation, nephrotic syndrome, hay fever, osteoarthritis, lichen planus, baldness, alopecia, bursitis) istrha ke rog main isteaml kiye jate hain.
Medrol 4mg uses in Hindi-
Intestinal inflammation,
nephrotic syndrome,
hay fever,
osteoarthritis,
lichen planus,
baldness,
alopecia,
bursitis
Rheumatoid Arthritis,
Anaphylaxis,
Asthma.
Iske alava Aur Bhi aour bhi kaee sari rog main istemal kiye jate hain.
Medrol 4mg Tablet Sisde Effect IN Hindi
iss dawa ke istemal karne se aapko Kuchh common side effect dekh sakte hain niche Kuchh Suchi Mein side effect Diya gaya hai agar aapko UN mein se koi bhi side effect Dikhai De to is medicine ko Lena band kar de aur doctor se Salah Karen.
इस दावा के इस्तमाल करने से आपको कुछ कॉमन साइड इफेक्ट देख सकते हैं आला कुछ सुची में साइड इफेक्ट दिया गया है अगर आपको संयुक्त राष्ट्र में कोई भी साइड इफेक्ट दिखाई दे तो दवा को लेना बंद कर दे और डॉक्टर से सलाह करेन है।
Medrol 4mg Tablet Sisde Effect
अतिरोमता
(Hirsutism).
डायबिटीज मेलिटस
(Diabetes Mellitus).
हाइपरलिपीडेमिया
(Hyperlipidemia).
अर्थ्राल्जिया
(Arthralgia).
भूख बढ़ना
(Increased Appetite).
अपच
(Indigestion).
ग्लूकोमा
(Glaucoma).
इंफेक्शन
(Infections).
अनिद्रा
(Insomnia).
घबराना
(Nervousness).
Medrol 4 Tablet ke sabdhani
Medrol 4mg Tablet Interaction with Other Drugs in Hindi
is the dawa ko Lene se pahle aapko Kai baten Dhyan Rakhna chahie, niche Kuchh dabav ka Suchi Hai unke Sath agar aap is Dava ko lete hain to aapko Bhari side effect ya dushprabhav dekh sakte hain. to Kisi bhi Dava Lene se pahle Kisi acche doctor se Salah Lijiye.
क्या दावा को लेने से पहले आपको काई बाते ध्यान रखना चाहिए, कुछ कुछ डबव का सुची है उनके साथ अगर आप है तो आपको भारी साइड इफेक्ट या दुशप्रभा देख सकते हैं। तो किसी भी दावा लेने से पहले किसी अच्छे डॉक्टर से सलाह लिजिये।
Medrol 4mg Tablet Interaction with Other Drugs
Leflunomide
Lefno 20 Tablet in HINDI.
Lefno 10 Tablet in HINDI.
Lefra 20 Tablet in HINDI.
Lefra 10 Tablet in HINDI.
Adalimumab
Plamumab Injection in HINDI..
Adalimumab Injection in HINDI.
Exemptia 40 Injection in HINDI.
Ciprofloxacin
Ciplox Eye/Ear Drop in HINDI.
Cifran 250 Mg Tablet in HINDI.
Cifran Eye/Ear Drop in HINDI.
Zoxan D Eye/Ear Drops in HINDI.
Medrol 4MG Tablet Contraindications in Hindi
Medrol 4mg Tablet Sath Kuchh bimariyon Mein Nahin leni chahie niche bimariyon ka Suchi Hain unmen se Agar aapko koi bhi Bimari hai to use paristhiti mein aapko is tablet ko Lene se pahle doctor se Salah karna jaruri hai.
साथ साथ कुछ बिमारियों में नहीं लेनी चाहिए आला बिमारियों का सुची हैं उन में से अगर आपको कोई भी बीमारी है तो उपयोग करने के लिए परिष्कार में आपको टैबलेट को लेने से पहले डॉक्टर से सलाह करना जरूरी है.
Medrol 4MG Tablet Contraindications-
निर्जलीकरण
dehydration.
जठरांत्र में रक्तस्राव
Gastrointestinal bleeding.
संक्रमण
infection.
एलर्जी
Allergies.
पेट में अल्सर
stomach ulcer.
Medrol 4MG Tablet DOSE IN HINDI
Kisi bhi Dava ya medicine Lene se pahle Apne doctor se Jarur Salah Karen Kyunki Yogi Ki sharirik Halat par usko khurak Diya Karte Hain.
किसी भी दवा या दवा लेने से पहले अपने डॉक्टर से जरूर सलाह करेन क्यूंकी योगी की शारीरिक हलत पर उसे खुरक दिया करते हैं.